Творожные маффины с клюквой

Творожные маффины с клюквой

Очень существенно калорийность маффинов снижается, если готовить их не на сливочном масле, а на твороге, сметане, сливочном сыре, в том числе и низкой жирности. Конечно, в маффины с очень кислыми ягодами придется положить довольно много сахара. Но если заменить клюкву на более сладкие ягоды или фрукты, то и сахар можно сократить как минимум на треть.

Возьмите:
300 г муки
1 яйцо
2 ст. л. разрыхлителя
200 г творога
120 г коричневого сахара (если для начинки берете не клюкву — можно взять не более 80 г сахара)
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
100-150 г замороженной клюквы (или других ягод)
1 ст. л. крахмала с горкой

Взбить блендером яйцо, творог, соль, сахар и масло до однородности. Добавить муку и разрыхлитель, взбить ингредиенты в тесто — по плотности оно должно быть как густая манная каша.

В отдельной миске смешать, не размораживая, ягоды и крахмал, обвалять клюкву в крахмале. Добавить ягоды вместе с крахмалом в тесто, перемешать ложкой или лопаткой.

Разложить тесто по формочкам (если не силиконовые — предварительно смазать формочки маслом), выпекать до подъема и зарумянивания при температуре 180 градусов. Дать маффинам остыть в форме. Вынимать остывшими — они слегка сядут, но станут крепче.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру