Западные творожные пончики готовятся проще, чем привычные нам пончики из полужидкого теста — и даже проще, чем наши любимые сырники-творожники. Тем и хороши.
Возьмите:
130-150 г муки
250 г жирного творога
1 яйцо
70-90 г сахара
5 г разрыхлителя
1 ч. л. корицы
сахарная
пудра для подачи
растительное масло для фритюра
Яйцо взбить блендером с сахаром и корицей до пышности и бледно-желтого цвета, добавить творог, муку, разрыхлитель и ложкой или миксером замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Довести его до консистенции крутой манной каши.
В глубокой сковороде, воке или сотейнике раскалить масло для фритюра до среднего жара (если масло будет слишком горячим, пончики могут не прожариться). Окуная столовую ложку в масло, набирать ею тесто, затем опускать тесто по половине столовой ложки во фритюр и снимать. Можно переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой, выдавливать 2-3 см теста и отрезать его ножницами, также смоченными в масле, чтобы тесто не прилипало.
После того, как «настрижете» 5-6 пончиков, жарить их партиями с двух сторон, переворачивая шумовкой. Можно налить в сотейник очень много масла и помешивать пончики в масле, как фрикадельки в супе, тогда они прожарятся более ровно, однако масла вберут больше. Когда пончики зарумянятся, вынимать их шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.