Если кто-то делает на Хэллоуин скульптуру из тыквы, то мякоть утилизовывать надо, утилизовывать. Оладьи — самый простой способ. Конечно, такие оладьи можно готовить в любое время — а летом и ранней осенью тем более, тыквы созревают, их надо есть, они полезные. Но не всегда доходит до классических тыквенных пирогов, оладьи печь быстрей и проще. Ничего в них особо сложного в плане технологии выпекания нет, просто мы нередко забываем про использование тыквы именно в таком качестве.
Вам потребуются:
600 г печеной тыквы
400 г муки
100-150 мл молока
2 яйца
10 г разрыхлителя для теста
соль, сахар по вкусу
щепотка ванилина или корицы
растительное масло для жарки
Тыкву разрезать пополам и запечь до мягкости в духовке (или нарезать мякоть и запечь отдельно от тыквы, положив ее на силиконовый коврик), остудить, вынуть мякоть, разбить блендером в пюре.
В тыквенную мякоть добавить яйца, соль и сахар, разрыхлитель, ванилин или корицу, взбить в пюре. Влить молоко, перемешать, постепенно всыпать муку. В результате тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Ложкой выливать его на хорошо прогретую сковороду, политую растительным маслом. Выпекать оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими со сметаной или сливочным соусом.