Винегрет, как известно, бывает и с грибами. Честно признаюсь, это отличный способ утилизовать грибы неудачного посола, на которые хоть раз, а наткнешься: то пресные, то кислые, то чересчур соленые. Вот что с ними делать? Винегрет, конечно. В нем они заиграют неожиданными красками — в лучшую сторону.
Вам понадобится:
2 средние свеклы
4 картофелины
1 репчатая луковица
200 г маринованных грибов
10 мл винного уксуса
70 мл растительного масла
соль
Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг и слить рассол.
В небольшой емкости (например, в стакане) смешать растительное масло с уксусом, посолить, поперчить. Перемешать свеклу, картофель, лук и грибы. Заправить соусом.