Хачапури

Хачапури

Рецептов хачапури множество. Некоторые на удивление похожи на французский сырный пирог, а некоторые — на шаньги с яйцом, как хачапури по-аджарски, ачароли. Вот только в начинку кладется не творог, а молодой сыр.

Вам понадобится:
500 г муки
200 мл теплой воды
5 г сухих дрожжей
5 г сахара
600 г имеретинского сыра или сулугуни
8 яиц
20 мл растительного масла
соль по вкусу

В миску влить теплую воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар. Всыпать просеянную муку и дрожжи. Вымесить тесто руками или хлебопечкой. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Обьем теста за это время должен увеличиться вдвое. Те­сто обмять и оставить еще на 30 минут.

Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни пресный, добавить соли, перемешать.

Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей, раска­тать скалкой, придав пластам форму большого овала. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя сво­бодными края шириной 3-4 см. Разров­нять поверхность и завернуть края теста вверх так, что­бы получились «лодочки». Смазать хачапури яйцом.

Накрыть проти­вень силиконовым ковриком или намазать маслом, выложить хачапури и выпекать в при температуре 200 градусов в течение получаса. Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по яйцу и вернуть в духовку. Как только бе­лок посветлеет, достать пироги. Подавать горячими.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *