Запеченные сливы

Сливы

Очень люблю пироги со сливами, но эту начинку для пирогов можно подавать и отдельно. Без теста, что сильно снижает калорийность блюда. Без сливок и мороженого блюдо становится постным.

Возьмите:
1 кг слив
350 г сахарной пудры
1 стручок ванили
5 мл бальзамического уксуса
сливки или мороженое для подачи

Разрежьте сливы пополам, удалите косточки, добавьте сахар и уксус и осторожно перемешайте руками, дайте сливам пустить сок. Сок не выливайте.

Плотно уложите сливы в один слой на жаростойкое блюдо, положите ваниль и полейте сливовым соком. Накройте фоль­гой и запекайте 30-45 минут в духовке при 150 градусах. Осторожно достаньте блюдо из духовки, дайте немного остыть и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *