Очень люблю пироги со сливами, но эту начинку для пирогов можно подавать и отдельно. Без теста, что сильно снижает калорийность блюда. Без сливок и мороженого блюдо становится постным.
Возьмите:
1 кг слив
350 г сахарной пудры
1 стручок ванили
5 мл бальзамического уксуса
сливки или мороженое для подачи
Разрежьте сливы пополам, удалите косточки, добавьте сахар и уксус и осторожно перемешайте руками, дайте сливам пустить сок. Сок не выливайте.
Плотно уложите сливы в один слой на жаростойкое блюдо, положите ваниль и полейте сливовым соком. Накройте фольгой и запекайте 30-45 минут в духовке при 150 градусах. Осторожно достаньте блюдо из духовки, дайте немного остыть и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.