Маринады для куриного мяса можно делать из чего угодно — у курицы настолько нейтральный и в то же время «восприимчивый» вкус, что она впитает оттенки любой пряности.
Вам понадобится:
4 куриных грудки без костей с кожей
1/2 ст. соевого соуса
3 ст. л. растительного масла
30 г сливочного масла
1 ч. л. острого перечного масла (можно приготовить его самим)
1/2 ч. л. васаби
соль
1/2 ст. куриного бульона для соуса
Куриные грудки надрезать или слегка отбить между слоями пищевой пленки или пекарской бумаги.
Для маринада перемешать блендером перечное масло с васаби, добавить соевый соус и соль. Мясо положить в пакет, вылить туда маринад, распределить маринад по мясу, закрыть пакет и оставить на час на столе.
Вынуть мясо из маринада. На сковороде гриль (но можно и на обычной) разогреть вместе сливочное и подсолнечное масло, когда оно начнет пениться, положить отбивные и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Вынуть и переложить на тарелку.
В выделившийся сок добавить остатки маринада, развести бульоном (или просто кипятком), помешивая, уварить. Можно загустить мукой или крахмалом, после чего взбить блендером для однородности. Подавать курицу под этим соусом.