Жареный рис по-сайгонски

Жареный рис по-сайгонски

Паназиатская кухня умеет превратить рис из гарнира в самостоятельное блюдо, причем без добавки рыбы или мяса. Совсем постным такое блюдо не назовешь (как правило, из-за добавки яиц и рыбного соуса), но оно определенно легче привычного нам плова и испанцам — паэльи. С заменой рыбного соуса на соевый и без омлета это блюдо становится постным.

Возьмите:
2 ст. сухого риса
2 луковицы-шалота или 1 белая луковица
3 морковки
2 ст. бобовых ростков
4 зубчика чеснока
1 ст. л. молотого красного перца
2 яйца
2 ст. л. рыбного соуса ныок мам или простого рыбного соуса
1,5 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. сахара
2,5 ст. л. кукурузного или подсолнечного масла
1/4 ст. нарезанных листьев мяты
1/4 ст. жареного арахиса

Рис сварить до готовности в большом количестве воды. Слить воду, рис охладить. Нарезать лук, нашинковать морковь, чеснок измельчить и приправить красным перцем, промыть бобы бобы. Для соуса смешать рыбный соус, рисовый уксус и сахар.

Взбить яйца в миске. В глубокой сковороде разогреть масло, вылить туда взбитые яйца и, помешивая, готовить 30 секунд. Всыпать лук и чеснок с красным перцем и обжаривать еще 15 секунд, затем добавить морковь и бобовые ростки.

Продолжать готовить, пока морковь не размягчится, около минуты. Поло­жить к овощам рис и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Снять рис с огня, залить соусом, еще раз перемешать и подавать, посыпав листьями мяты и рубленым жареным арахисом.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру