Волованы с паштетом из авокадо, курицы и креветок


Это модификация паштета, который я лихо назвала гобсековским, в него входят курица и креветки. Так вот, если добавить в число ингредиентов раздавленный вилкой спелый авокадо (не забудьте сбрызнуть его лимонным соком, чтобы не темнел) и размолотый в блендере кусочек имбиря размером с мизинец, вкус становится намного богаче. Также паштет можно подавать на галетах или в слоеных корзиночках-волованах. Испечь их из готового слоеного теста проще простого.

Оттаявшее готовое слоеное тесто не раскатывайте. Оно имеет толщину около 3 мм — примерно столько и нужно.

Возьмите две круглых выемки — одну побольше, другую поменьше. Например, стакан и рюмку. Вырежьте десяток кругов теста, у половины из них вырежьте выемкой поменьше серединку, чтобы получилось колечко.

На подмасленный противень уложите кружок теста, смажьте его взбитым яйцом, на круг уложите кольцо — и кольцо тоже смажьте яйцом. Не старайтесь, чтобы края кружка и колечка идеально совпали — это невозможно. Главное, чтобы колечко не свисало с кружка — иначе волован окажется кривобокий и не больно-то пригодный к употреблению. Центр корзинки тщательно проколите вилкой, чтобы поменьше вздувалась середина.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Потом у волованов придется продавить ложкой или просто пальцами серединки, после чего можно положить туда начинку.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *