Это модификация паштета, который я лихо назвала гобсековским, в него входят курица и креветки. Так вот, если добавить в число ингредиентов раздавленный вилкой спелый авокадо (не забудьте сбрызнуть его лимонным соком, чтобы не темнел) и размолотый в блендере кусочек имбиря размером с мизинец, вкус становится намного богаче. Также паштет можно подавать на галетах или в слоеных корзиночках-волованах. Испечь их из готового слоеного теста проще простого.
Оттаявшее готовое слоеное тесто не раскатывайте. Оно имеет толщину около 3 мм — примерно столько и нужно.
Возьмите две круглых выемки — одну побольше, другую поменьше. Например, стакан и рюмку. Вырежьте десяток кругов теста, у половины из них вырежьте выемкой поменьше серединку, чтобы получилось колечко.
На подмасленный противень уложите кружок теста, смажьте его взбитым яйцом, на круг уложите кольцо — и кольцо тоже смажьте яйцом. Не старайтесь, чтобы края кружка и колечка идеально совпали — это невозможно. Главное, чтобы колечко не свисало с кружка — иначе волован окажется кривобокий и не больно-то пригодный к употреблению. Центр корзинки тщательно проколите вилкой, чтобы поменьше вздувалась середина.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Потом у волованов придется продавить ложкой или просто пальцами серединки, после чего можно положить туда начинку.