Аккра с креветками

Аккра с креветками
Аккра — рыбная или с креветками — очень популярное бразильское блюдо. Которое, впрочем, легко можно приготовить и тем, кто в Бразилии не бывал. Ничего сложного в аккре нет, только один экзотический ингредиент — перец эспелет, который можно заменить острым красным перцем. В сущности, это фрикадельки, рыбные или из морепродуктов.

Вам понадобится:
300 г очищенных креветок или рыбного филе
60 г муки
100 мл молока
1 ломтик белого хлеба
3 г перца эспелетт или 2 г острого красного перца
1 зубчик чеснока
1 яйцо
петрушка по вкусу
2 г (маленькая щепотка) соды
соль
растительное масло для жаренья

Хлеб замочить в молоке. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и измельчить. Мясо креветок или рыбное филе измельчить в блендере, но не сильно, несколько раз нажав и сразу отпустив кнопку.

В глубокой миске соединить фарш с мукой, рубленой петрушкой и чесноком, добавить перец эспелетт и отжатый хлеб. Добавить соду и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать на 30 минут в холодильник.

Нагреть в глубокой сковороде растительное масло. 2 чайные ложки обмакнуть в воду и с их помощью сформовать из полученной массы небольшие шарики. Жарить аккру во фритюре 1-2 минуты до золотистого цвета.

Готовую аккру переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячей. Аккру можно приготовить заранее и разогреть непосредственно перед подачей на стол.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *