В начало... » Культ еды » Брауни от Джейми Оливера

Брауни

Традиционные брауни по рецепту лондонского ресторана «Fifteen», от известного повара Джейми Оливера.

Берем:
125 г несоленого сливочного масла
100 г темного шоколада с содержанием какао 70%
40-50 г какао-порошка
40 г муки
1 ч. л. пекарского порошка, он же разрыхлитель
180 г сахара (но опытным путем установлено, что 100-120 г сахара вполне достаточно)
2 крупных яйца

По желанию можно добавить:
70 г сушеной вишни
или
70 г орехов (пекан, макадамия, грецкие, бразильские)

Растопите масло с шоколадом на водяной бане (в большой миске, поставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой) и тщательно перемешайте. Остудите до теплого, не горячего состояния. Добавьте вишню и рубленые орехи, если есть желание. Отдельно смешайте просеянную муку, порошок какао и пекарский порошок, добавьте эту смесь в шоколадное масло и хорошенько перемешайте. Взбейте яйца с сахаром добела миксером и добавьте эту смесь в тесто. Перемешайте до однородности.

Прямоугольную форму застелите бумагой для выпечки. Влейте туда тесто и поставьте в разогретую до 180ºС духовку примерно на 25 минут. Проверка готовности шпажкой не поможет: если она выходит из коржа чистой, значит, он пересушен и станет каменным. Корж должен пружинить по краям и оставаться мягким в середине. Шоколад затвердеет при комнатной температуре, так что не бойтесь вынимать брауни, когда они еще слегка мягкие.

Дайте коржу остыть в форме, переложите с бумагой на доску и нарежьте большими квадратами или треугольниками прямо на бумаге. Снимите с помощью ножа и выложите на тарелку. Подавайте брауни с крем-фреш, со взбитыми сливками, с йогуртом или с вареньем. Мы, правда, едим их просто так, они отлично идут к кофе.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

23 Май, 2013 в 13:00