Еще один перечный джем

Предыдущий вариант перечного джема с помидорами очень хорош как сладкий томатный соус к мясу, птице и сыру. Но у меня есть пристрастие к джемам без томатов — и я решила его модифицировать.

Вам понадобится:
4 красных сладких перца
2-3 красных перца чили
5 см свежего имбиря
200 г коричневого сахара
50 мл красного винного или хересного уксуса
50 мл бальзамического
1/4 ч. л. смеси перцев (розового, белого, черного, душистого)

Очистить и порезать пополам сладкий перец и перец чили (если любите очень острое, можете положить его в джем с семенами), запечь в духовке до мягкости при 170 градусов. Очистить и измельчить имбирь. Выложить запеченный перец и тертый имбирь в сотейник или в кастрюлю, добавить молотый перец, сахар, уксус, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума (можно поставить на рассекатель пламени) и варить 20-25 минут, периодически помешивая.

Пока не приноровитесь, лучше варить на водяной бане (можно еще взять рассекатель пламени или уменьшить огонь до высоты 2-3 мм и приглядывать получше) — есть опасность переварить джем. Нотка горелых перцев хороша в рагу, а джем и варенье она не улучшает.

Как только джем уварится, выключить огонь и довести погружным блендером до однородности. Дать остыть. Хранить в холодильнике.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру