Фасолевые котлеты с овощами


Один из постных рецептов для всех, кто устал держать пост, но все-таки держит. Фасолевые котлеты обладают нейтральным вкусом, их можно делать с самыми разными овощами — не только с морковью и луком, но и с сельдереем, с фенхелем и даже с каперсами. От экзотических вкусовых добавок котлеты становятся только делать совсем маленькие, диаметром сантиметров 5-7, но никак не 10, а то их будет трудно переворачивать при обжарке, они развалятся. Если вы не нуждаетесь в постных блюдах, можно добавить в фарш сырое яйцо или тертый сыр.

Возьмите:
400 г сухой белой фасоли (или 700 г консервированной)
50 г каперсов
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 репчатая луковица
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо или 50 г манной крупы (диабетикам лучше использовать цельнозерновую муку)
соль, перец
панировочные сухари
растительное масло для жарки

Очистить и мелко нашинковать лук. Фасоль замочить накануне, отварить до готовности. Воду слить. Из банки с консервированной фасолью вылить консервирующую жидкость. Сельдерей, чеснок и каперсы перемолоть в блендере в кашицу. Морковь отварить в мундире, остудить, очистить и тоже перемолоть.

Вареную фасоль размять толкушкой или взбить в блендере в пюре, смешать с остальными ингредиентами, добавить соль и перец, перемешать, дать постоять минут 15-20, чтобы манка набухла.

Вылепить котлеты: брать по одной или полторы столовых ложки фарша, выкладывать на панировочные сухари, присыпать ими, затем обваливать в сухарях. Обжаривать котлеты на сковороде с разогретым маслом на среднем огне с двух сторон. Подавать со сметаной или майонезом.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *