Французские блины-галеты с начинкой

Галеты

Французские галеты бывают похожи на наши пироги-калитки с разными начинками, как сладкими, так и несладкими, а бывают как русские гречневые блины, только менее сдобные. Во Франции популярны два вида блинов — крепы (тонкие пшеничные блинчики) и галеты (из гречневой муки). Галеты родом из региона Бретань, но популярны по всей стране как форма фаст-фуда. Также существует вариант французского завтрака — яичница-глазунья с ветчиной и сливочным сыром на галете, подвернутой с краев конвертиком.

Для теста:
85 г пшеничной муки
40 г гречневой муки
125 мл молока
125 мл воды, желательно минеральной
если вода не минеральная, добавьте 1 ч. л. гашеной соды или разрыхлителя
1 яичный белок
1 ст. л. сахара
щепотка соли
масло для жарки

Для начинки:
яйца
сливочный сыр
ветчина, бекон или колбаски
салат, шпинат, руккола
французская горчица
свежемолотый душистый перец

Для блинного теста взбить блендером вместе муку, соль, сахар, яичный белок, воду и молоко до однородности. Блины обжарить на масле — растительном, оливковом или сливочном. Из расчетного количества должно получиться 4-5 штук.

Выложить каждый блин на отдельную тарелку, смазать сливочным сыром. Поджарить яичницу-глазунью, колбаски или бекон также поджарить, выложить на сливочный сыр ветчину и яйца. Завернуть края блина так, чтобы получился конверт. Украсить галеты душистым перцем, зеленью и подавать горячими, с горчицей для ветчины или колбасок.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру