Грибной «Наполеон»

Наполеон с грибной начинкой

Торт «Наполеон» с сыром и овощами не так радует домашних, как «Наполеон» с кремом, но овощной или овощно-грибной вариант «Наполеона» — хороший вариант в качестве закуски. Начинку для него можно приготовить заранее, а тесто выпекается в течение 15 минут.

Вам понадобится:
400 г (1 упаковка) готового слоеного теста
100 г пошехонского сыра
3-4 картофелины
500 г шампиньонов
1/2 ст. молока
1 репчатая луковица
1 пучок зеленого лука

Картофель вымыть, отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить от кожуры. Сыр натереть на крупной терке. Влить подогретое молоко в картофель, слегка растолочь. Добавить сыр, перемешать.

Грибы вымыть и нарезать. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и готовить, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить обжаренные с репчатым луком грибы и зеленый лук в картофель, перемешать.

Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в 3 пласта. Противень накрыть листом пергамента или силиконовым ковриком, сбрызнуть водой. Выложить на него слоеное тесто и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета. Вынуть из духовки, духовку не выключать.

Начинку распределить по двум пластам теста, накрыть третьим пластом. Сыр натереть на крупной терке. Присыпать сыром верхний слой пирога. Вернуть на 1–2 минуты в духовку, прогреть и подрумянить. Готовый «Наполеон» сразу же подавать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру