Индейка с чатни из манго

Салат из индейки

Соус чатни сильно меняет вкус блюд. В супермаркетах лежит манго, но понять, что с ним делать, кроме мороженого, нашему человеку сложно. Между тем манго — фрукт многофункциональный, сгодится не только к сладким блюдам, но и к жаркому, и в салат, и в закуски. Если сделать из манго соус чатни (можно взять консервированный манго), то его можно использовать с самыми разными блюдами из птицы, мяса, риса, овощей.

Вам понадобится:
500-700 г филе индейки
100 мл сливок
100-120 мл мангового чатни
30 г приправы карри
1/2 белой луковицы
несколько стеблей зеленого лука
зелень сель­дерея
соль, перец по вкусу

Для чатни:
1 манго
10 г сливочного масла
1 красный перец чили
1 зубчик чеснока
соль, растительное масло, яблочный или бальзамический уксус по вкусу

Филе индейки отварить или запечь в духовке (можно сделать это в кулинарном рукаве), сбрызнув растительным маслом. Дать остыть и нарезать ломтиками. Нашинковать зелень сельдерея и лук.

Манго разрезать на половинки, удалить косточку, мякоть срезать с кожицы. Мякоть манго порезать маленькими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Мелко порезать чили, добавить обжаренный манго с соком, добавить давленый или мелко рубленый чеснок. Смесь взбить блендером, добавить по вкусу соли, сахара, растительного масла и уксуса.

Приготовить в блендере соус из сливок и карри. В большой миске смешать нарезанное филе индейки, чатни, мелко рубленым сельдереем, белым и зеленым луком, приправить солью и перцем. Добавить соус из сливок и карри и перемешать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *