Кабачковая икра с печеным перцем

Обычная домашняя кабачковая икра для диабетиков слишком сладкая — и сахар в ней, и моркови немало. Однако можно немного ее модифицировать, добавить некоторые компоненты вроде печеного перца — и икра становится идеальным диетическим и диабетическим блюдом. Вы получите целую глубокую сковороду кабачковой икры. Количество моркови (у которой довольно высокий гликемический индекс) в одной порции окажется мизерным. Поэтому этой кабачковой икрой можно будет завтракать и ужинать без ущерба для здоровья.

Вам понадобится:
2 кабачка
1 морковь
1 репчатая луковица
200 мл пюре из томатов
2 помидора
1 болгарский сладкий перец
5-6 зубчиков чеснока
10 г сахара или 1 таблетка стевии (или 10 г эритритола, или количество подсластителя, аналогичное 1 столовой ложке сахара)
соль, перец по вкусу
2 ст. л. растительного масла

Очистить овощи. Мелко нарезать лук и помидоры, потереть морковь. Перец разрезать пополам, вложить внутрь половинок очищенный чеснок, сбрызнуть растительным маслом. Выложить лодочками на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Готовый перец и чеснок пропустить через блендер.

Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить кабачки и тушить около 10 минут. Добавить пюре из томатов и резаные помидоры, тушить практически до готовности, добавить печеный перец и чеснок, превращенные в пюре. Добавить сахар или подсластители, посолить, поперчить, тушить еще 5-10 минут, пока жидкость не испарится. Перед выключением попробовать, чтобы не было кисло, при необходимости досолить.

Икру измельчить в пюре дисковым ножом или мощным блендером. Хранить в холодильнике.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру