Печенье с морской солью бывает не только шоколадным, но и карамельным — у пикантного печенья с солью множество разновидностей.
Возьмите:
1 ст. муки
100 сливочного масла
1 ст. сливок
1 ст. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)
1 ч. л. морской соли
1 ч. л. обычной соли
Блендером смешайте масло с половиной стакана сахара и ванильным экстрактом (или ванильным сахаром). Муку смешайте с обычной солью, добавьте смесь к маслу с сахаром. Снова запустите блендер и вымесите эластичное тесто.
Раскатайте тесто и разрежьте на небольшие кружочки. В каждом печенье сделайте небольшую выемку в центре — пальцем или круглой ручкой столового ножа.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье около 20 минут.
Приготовьте карамель: полстакана сахара высыпьте на сковородку, залейте 2-3 столовыми ложками воды, нагрейте, помешивая и готовьте до полного растворения сахара и золотистого цвета карамели. Не передержите ее, чтобы не горчила.
Влейте немного карамели в выемку в каждом печенье, посыпьте сверху морской солью.