Карамельное печенье с морской солью

Печенье с карамелью и морской солью

Печенье с морской солью бывает не только шоколадным, но и карамельным — у пикантного печенья с солью множество разновидностей.

Возьмите:
1 ст. муки
100 сливочного масла
1 ст. сливок
1 ст. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)
1 ч. л. морской соли
1 ч. л. обычной соли

Блендером смешайте масло с половиной стакана сахара и ванильным экстрактом (или ванильным сахаром). Муку смешайте с обычной солью, добавьте смесь к маслу с сахаром. Снова запустите блендер и вымесите эластичное тесто.

Раскатайте тесто и разрежьте на небольшие кружочки. В каждом печенье сделайте небольшую выемку в центре — пальцем или круглой ручкой столового ножа.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье около 20 минут.

Приготовьте карамель: полстакана сахара высыпьте на сковородку, залейте 2-3 столовыми ложками воды, нагрейте, помешивая и готовьте до полного растворения сахара и золотистого цвета карамели. Не передержите ее, чтобы не горчила.

Влейте немного карамели в выемку в каждом печенье, посыпьте сверху морской солью.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру