Конфеты солодовые


Этот рецепт похож на рецепт конфет «Maltesers» со вкусом солода, которые можно есть и так, а можно ими украшать торты, в частности мальтийский солодовый торт или делать из них попсы (круглые пирожные на палочке, иначе называемые «поп-кейки»). Правда, у «мальтизерс» начинка не мягкая, а хрустящая, но вкус солода в них присутствует.

Поп-кейки, они же попсы были придуманы домохозяйками для того, чтобы утилизовать «не пошедшие в дело» обрезки коржей для торта, плохо поднявшийся бисквит, так и норовящую засохнуть сдобу, сухарную (и даже хлебную) крошку, надоевшее варенье, неудачный или оставшийся кондитерский крем. Кондитеры, у которых обрезки коржей и остатки крема имеются в избытке, радостно подхватили идею. Пирожные, похожие на «картошку», только более плотные, сажают на палочки для чупа-чупсов, обливают шоколадом и окунают в яркую кондитерскую посыпку. Все это раздолье дает возможность устроить детям вечеринку с лакомствами на «один укус» — ну, два. Также попсы можно делать в виде конфет для взрослых, без особых украшательств.

Вам понадобится:
200 г бисквитной крошки
200 г крошки песочного или овсяного печенья или сухарной крошки
70 г изюма или чернослива
100 г сахара
50 г какао-порошка
10 г порошка солода
30 мл коньяка
сгущенное молоко, или фруктовый сироп, или кондитерский крем
орехи по желанию
щепотка соли

Для начинки бисквитную и песочную (сухарную) крошку, сухофруты и соль перемолоть в блендере Сварить сироп из сахара, какао-порошка и солода. Порциями вливать в сухую смесь сироп из солода, сгущенное молоко, или кондитерский крем, или готовый сироп, а можно и все разом. Добавить коньяк — и снова взбивать до тех пор, пока не получится не сухая и не полужидкая, а пластичная, словно пластилин, масса. Скатать из нее шарики.

Конфеты можно облить растопленным шоколадом или обкатать со всех сторон в сухом какао-порошке, чтобы они им покрылись целиком. Если собираетесь делать поп-кейки, кончик палочки для поп-кейка нужно окунуть в растопленный шоколад и только потом насаживать на нее шарик поп-кейка. Оставить конфеты застывать в холодильнике.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *