Котлеты из тунца

Такие котлеты делают как из консервированного тунца, так и из свежей рыбы. Тунец, кстати, не всегда бывает красным — это зависит и от породы тунца, и от того, из какой мышцы взято филе, и от времени хранения. Цвет мышц в каждом участке тела тунца зависит от количества в них миоглобина. Только что разделанный тунец не очень красный из-за дезоксимиоглобина. Спустя какое-то время под воздействием кислорода воздуха дезоксимиоглобин превращается в оксигемоглобин, а цвет мяса становится ярко-красным. Именно такое мясо нравится покупателям. Но затем кислород окисляет железо миоглобина, что придает мясу коричнево-бурый цвет, хотя на вкус изменение цвета не влияет. Из красного тунца можно приготовить гравлакс, он прекрасно смотрится даже на праздничном столе. А из светлого тунца — котлеты.

Возьмите:
500-600 г филе тунца
1 луковица
2 зубчика чеснока (по желанию)
30 г муки (диабетикам лучше использовать цельнозерновую муку) или панировочных сухарей
соль, свежемолотый черный перец, рубленая зелень по вкусу
растительное масло для жарки

Очистить овощи, зелень нарубить, перемолоть в массу в измельчителе, добавить филе рыбы, соль, перец. Взбить фарш измельчителем или блендером, несколько раз включив его на минуту-полторы. Слишком сильно перемалывать филе не стоит.

Слепить котлеты, выкладывая фарш ложкой в муку или сухари и сразу обваливая их в панировке. Жарить на сковороде в небольшом количестве масла по 3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру