В начало... » Культ еды » Кукурузные оладьи маккаи пакора

Кукурузные оладьи

Возьмите:
1 1/2 ст. кукурузной муки
1/2 ст. пшеничной муки
1 ст. молока
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя для теста или соды, гашеной уксусом
соль, сахар — по вкусу, но сахара не больше 1 ст. л.
красный острый перец — 1/4 ч. л.
зелень укропа — по вкусу
масло растительное для жарки

В блендере взбейте вместе кукурузную и пшеничную муку, молоко, яйцо, разрыхлитель, соль, сахар, красный перец и укроп. В сковороде разогрейте растительное масло, как для жарки оладий (не фритюр, но и не сухая сковорода, слой масла 2-3 мм) и столовой ложкой наливайте тесто на сковороду оладьями диаметром 5-7 см. Обжарьте с каждой стороны по до румяной корочки.

А потом взбейте сливочный сыр или фету с зеленью и перцем в том же блендере и полейте выбранные оладьи, полейте.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

8 Август, 2013 в 12:10