Кукурузные оладьи маккаи пакора

Маккаи пакора — индийские кукурузные оладьи с зеленью, обычные в плане рецепта и техники приготовления. Оладьи как оладьи, ничего примечательного. Но сочетание кукурузного вкуса оладий с сырным дипом примечательно само по себе. Очень симпатичная и легкая выпечка, адаптированная к обрушившейся на нас июльской жаре. Недаром же ее придумали в Индии.

Возьмите:
200 г кукурузной муки
50-70 г пшеничной муки
250 мл кислого молока, кефира, простокваши
1 яйцо
3 г разрыхлителя для теста или соды
соль по вкусу
5-10 г сахара
щепотка красного острого перца
кайенский перец на кончике ножа
зелень укропа и петрушки по вкусу
масло растительное для жарки

В блендере взбить вместе кукурузную и пшеничную муку, молоко, яйцо, разрыхлитель, соль, сахар, перец. Порубить мелко петрушку и укроп, добавить в тесто, перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло слоем в 2-3 мм. Наливать тесто столовой ложкой кружками диаметром 5-7 см. Обжаривать с каждой стороны по до румяной корочки.

Для дипа взбить сливочный сыр или фету с зеленью и перцем в том же блендере. Подавать оладьи горячими с дипом.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *