Кухня Юго-Восточной Азии бывает как очень медленной — как традиционный рецепт утки по-балийски, так и очень быстрой, когда та же утка или курица готовятся за считанные минуты. И неизвестно, что вкуснее! Это уже второй опробованный мною вариант «быстрой курицы по-индонезийски».
Вам понадобится:
1,5 кг куриного мяса — цельная курица или бедра, голени, грудки
3 сладких перца разного цвета
1 красная луковица
500 г готового морского коктейля из морепродуктов
2 зубчика чеснока
1/3 стручка острого перца
2 ст. л. растительного масла
щепотка сушеного тимьяна или веточки тимьяна
соль, перец по вкусу
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8-10 кусков, натереть каждый кусок солью и перцем.
Разогреть в сковороде растительное масло вместе с веточкой тимьяна. Не удаляя тимьян, обжарить куски курицы до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Переложить курицу в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть сладких перцев нарезать крупными квадратами, острого перца – тонкими полукольцами. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
В сковороде, где готовилась курица, обжарить чеснок, лук и острый перец, 3 минуты. Добавить в сковороду сладкий перец и готовить еще 2 минуты.
Вернуть в сковороду курицу, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 7 минут.
Морской коктейль заранее разморозить, обсушить бумажными салфетками. Добавить к курице и овощам, перемешать, вновь накрыть крышкой и готовить 3 минуты. Подавать сразу.