Маринованной сельди, конечно, много и в магазинах, но ее легко сделать дома. И экспериментировать со специями сколько душа пожелает. Базовый рецепт у нее несложный.
Вам понадобится:
4-5 филе жирной сельди
1 красная луковица
1 пучок укропа
Для маринада:
1 лавровый лист
3-5 г душистого перца
5 г семян горчицы
180-190 мл красного винного уксуса
60 г сахара
20-25 г соли
Уксус с сахаром и солью довести до кипения, добавить лавровый лист, душистый перец, горчицу и варить, помешивая, около 10 минут. Остудить.
Лук нарезать крупными кольцами, укроп измельчить. Сельдь, лук и укроп уложить слоями в чистую банку, залить холодным маринадом, банку закрыть, поставить в холодильник и дать настояться в течение трех дней.