Митлоф с каштанами

Митлоф
Митлоф — блюдо бесконечно разнообразное. Его можно делать в виде рулета, в котором начинка сосредоточена в середине, или в форме мясной запеканки с вкраплениями из других ингредиентов, добавленных для разнообразия вкуса. И добавлять можно что угодно, от овощей до сыра, злаков, орехов. Если приготовить его из говяжьего фарша и бурого или коричневого риса, получится блюдо, которое позволительно и диабетикам.

Вам понадобится:
1 кг мясного фарша, говяжьего, свиного или смешанного
1 луковица
3 зубчик чеснока
1-2 стебля сельдерея
50 г кедровых орехов
100 г очищенных печеных или вареных каштанов
100 г риса
несколько стеблей петрушки
соль, черный перец
растительное масло для смазывания форм и фарша

Для соуса:
несколько стеблей петрушки
1 зубчик чеснока
150-200 мл пюре из нарезанных помидоров
соль, свежемолотый черный перец

Очистить и нарезать кубиками лук, очистить и измельчить чеснок. Рис сварить. Тонко нарезать сельдерей. Смешать овощи, добавить кедровые орехи и нарезанные дольками каштаны, приправить. Добавить вареный рис и рубленую петрушку, перемешать.

Фарш можно приготовить двумя способами. Рулетом: разложить фарш слоем по рабочей поверхности (лучше всего использовать силиконовый коврик), посолить и поперчить изнутри. Поместить начинку в центр филе длинной колбаской и свернуть фарш в рулет. Террином: перемешать ингредиенты с мясным фаршем так, чтобы они распределились в нем более ли менее равномерно.

Сформовать митлоф в виде буханки и переложить на подмасленный противень или выложить в высокую узкую форму для буханки. Смазать растительным маслом, приправить солью и перцем, смазать сверху растительным маслом с помощью кисти.

Сделать соус. Мелко нарезать петрушку и чеснок, смешать с томатами, посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 180 градусов, запекать в течение 40-50 минут, затем вынуть противень (форму), полить митлоф соусом. Увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще в течение 15 минут. Вынуть митлоф и дать отдохнуть в течение 15 минут перед подачей на стол.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *