Мятные брауни

Мятные брауни-фото

Брауни я пекла столько раз, что убедилась в коварстве этого рода выпечки: сколько этих пирожных ни сделай, исчезают они мгновенно. Поэтому готовить брауни часто вредно, но иногда-то можно? Особенно с новым вкусом. Например, мятные брауни.

Вам понадобится:
100 г горького шоколада
1 яйцо
120 г сливочного масла
70 г сахара
10 г муки
5 г разрыхлителя для теста
130 г измельченного в муку или крошку миндаля
200 г сахарной пудры
20 мл мятного ликера или мятного сиропа из пучка мяты
50 мл сливок жирностью не ниже 33%
20 г желатина или 10 г загустителя для сливок

Шоколад поломать на небольшие кусочки. Растопить 50 г сливочного масла на сковороде, снять ее с огня, добавить в горячее масло половину шоколада и мешать до растворения.

Взбить сахар с яйцом до полного растворения сахара. Добавить яичную смесь в растопленный шоколад, тщательно перемешать миксером или блендером. Всыпать разрыхлитель, миндаль и муку, еще раз перемешать. Если получится слишком вязко, добавить еще растопленного масла.

Прямоугольную форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом — так, чтобы края пергамента высовывались из формы. Выложить тесто. По­ставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Брауни вынимать, когда они еще сильно пружинят и подрагивают в середине, как желе — они затвердеют, остывая. Дать полностью остыть.

Мяту уварить с 100 мл воды и сахаром (положить по вкусу) до состояния сиропа, протереть через сито или листья вынуть, сироп оставить прозрачным. Сироп в крем добавлять тоже тоже по вкусу.

Сахарную пудру взбить с 50 г сливочного масла и мятным ликером или сиропом в однородную массу. Взбить сливки, добавив загуститель или влить в них желатин, растворенный в теплой воде (не более 30 мл), перемешать сливки с мятной смесью. Намазать получившимся кремом остывший шоколадный корж. Поставить в холодильник застывать.

Растопить остатки масла и в нем растворить оставшийся шоколад. Дать смеси немного остыть, затем вылить на крем и лопаточкой распределить ровным слоем по всей поверхности. Дать постоять до застывания в холодильнике еще примерно 15 минут.

Разрезать брауни на квадраты размером 5х5 см прямо в форме. Проще всего доставать их по одному и выкладывать на тарелку. А можно аккуратно накрыть форму пищевой пленкой, сверху положить разделочную доску и перевернуть форму на нее. Снять бумагу, накрыть низ брауни блюдом, еще раз перевернуть их уже на блюдо и снять сверху пищевую пленку. Украсить брауни цукатами и мятой — и подавать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *