В начало... » Ловушки психики » О промискуитете кризисных эпох

СексЕсли с утра вы застряли в пробке, днем у вас случилась ссора с начальником отдела, в обед вы уронили на любимые брючки кусок пиццы и нанесли себе двойной ущерб, вечером вас неудачно постригли, придя домой, вы узрели дневник ребенка — кошмарней, чем улица Вязов, а пока юный лоботряс получал законный нагоняй, котлеты пригорели и выкипел суп – когда окончится этот омерзительный день, захочется ли вам секса? Правильно!

А мужчина, претерпевший аналогичные мытарства, наоборот, нуждается в разрядке: секс на мужской организм действует не хуже таблетки снотворного, после него святое дело упасть лицом в подушку – и, здравствуй, блаженное забытье.

Превосходная вещь — сексотерапия: сразу перед оргазмом в кровь поступает гормон с невозможным названием дегидроэпиандростерон, он улучшает восприимчивость органов чувств, стимулирует работу иммунной системы, задерживает рост опухолей и укрепляет костные ткани.

Несмотря на лечебность секса для представителей обоих полов, мы, люди, относимся к нему вовсе не как к лекарству.

На вопрос, можно ли заниматься сексом без любви, разные дружественные нации, некогда входившие в состав СССР, отвечают свое, национальное: 35 % узбеков, словно пионеры, всегда готовы приступить к телу; за восточными мужчинами темпераментно цедят «т-та» горячие эстонские парни – 25 %; а вот самые романтичные мужчины – таджики и литовцы: среди них всего 9 % способно на животные штуки, остальным большое чувство подавай. Русские находятся где-то посередине: примерно 15 % мужчин готово к сексу, который не повод для знакомства.

И что самое странное: юные девушки русской национальности сильно опередили и узбеков, и эстонцев, и прочих друзей степей, поныне диких. На вопрос «согласны вы выйти замуж за мужчину, которого не любите, если он обладает всеми остальными желанными качествами?» — «А ну, давайте его сюда!» ответили 41 % русских девиц! И откуда такой прагматизм? Неужто от безнравственности? Отнюдь! Всему, собственно, виной неправильно заданный вопрос. У дружественных народов про что спрашивали? Про секс. А у русских девиц про что? Про замужество! Это ведь совершенно другое дело – и совершенно иной психологический подтекст.

У мужчины вопрос «иметь или не иметь» решает тестостерон: 5-7 раз в сутки на него, беднягу, прямо волна накатывает – под влиянием этого допинга он может и себя не помнить, не то что содержимое бумажника в виде семейных фотографий – май вайф, май бэби энд май дог. Исследования Американского Социологического института Кинси показали, что 37 % мужиков думают о сексе каждые полчаса. Удивительно, как они водят машину и стригут газоны? Секс для мужчин — и разрядка, и успокоительное, и расслабляющее, потому и с нравственными нормами у них туго, особенно в юные годы чудесные: 82 % юнцов в возрасте от 16 до 19 лет утверждали, что им нравится идея участия в оргии с незнакомыми партнерами, и только 2 % девушек сочли это предложение привлекательным.

И такими вот Дюймовочками мы доживаем до четвертого десятка. Тут картина меняется: дамочки бальзаковского возраста становятся жаркими, словно нагретый солнцем пляж. Эти ухищрения матушки-природы дают женщине зрелых лет шанс родить ребеночка до наступления менопаузы – отсюда и страсть нереальная, пылкий интерес ко всем мало-мальски привлекательным мужчинам. И по барабану душевное родство! А подать сюда вон того, накачанного, в кожаных трусиках! Ух, как я его…

Не зная (или не желая знать) о такой особенности массовой психологии, многие юные и не слишком юные девицы, боясь прослыть серыми и отсталыми особами, во все времена очень стараются подстроиться под идеал, навеянный модой.

В пуританскую эпоху образцом оказалась невинность – чистая и нерушимая. Эфирное созданье, несокрушимо наивное, соперничало по твердолобости с изобретенным гораздо позже железобетоном. Сегодня в идеалах ходит жаркая femme fatale – остроумная, независимая, отвязная. И откуда только взялась? Кто вообще вызвал к жизни это чудовище с огнем в глазу? Психологи и социологи утверждают, что нынешнее сексуальное раскрепощение связано с тем, что целые нации испытывают инстинктивную потребность в активной и даже беспорядочной половой жизни именно в периоды всякой нестабильности, перед угрозой уничтожения. Как раз в постперестроечной России с ее социально-культурно-политически-экономическим кризисом создалась вполне подходящая проблемная обстановка. Известный психотерапевт Николай Нарицын рассказывает, что нас ждет в сексуальной сфере: «Вообще любую революцию сопровождают не только разруха, голод и жертвы, но и всплеск самого первобытного промискуитета».

Но хороший аппетит не означает наличие тонкого вкуса. Даже наоборот: голодающий никогда не станет гурманом – ему ведь не кулинарных изысков надо, а пожрать бы чего… Поэтому в утонченного Казанову начинающий ловелас превратится несколько позже. Берни Зибергелл, американский психолог, автор книги «Новая мужская сексуальность», утверждает: «Часто бывает так, что мужчина становится хорошим любовником только годам к сорока-пятидесяти, когда он начинает понимать, что секс – это удовольствие, а не спектакль». Значит, не только женский, но и мужской пол вместо получения удовольствия больше озабочены созданием определенного имиджа? Ну да.

На рубеже тысячелетий секс не просто освободился от ханжеских запретов — больше того — стал элементом престижа, и у него появились качественные характеристики. Сейчас нередко можно услышать: «Мне необходим хороший секс» или «Это был некачественный секс». Чтобы получить качественный секс, нужен не только образцово-показательный партнер, но и самой следует быть достойной хорошего секса, соответствовать надо. А что такое «соответствовать»?

Ну, тело бело-туго-упруго – это уже нечто само собой разумеющееся. «Броня крепка, и танки наши быстры». Теперь надо побеспокоиться о внутреннем содержании. Раньше раздавалось: «Я такая загадочная, противоречивая… Мне нужно понимание! Меня надо брать тонко!» Увы, времена деликатных привычек и вышивания гарусом-стеклярусом прошли – пришла эпоха требовательности и напора. В наши дни престижно быть сексуальной и возбудимой до крайности. Женщина современного образца при виде подходящего мужчины должна испытывать острое желание заняться с ним сексом «на том же месте в тот же час». Подруги вокруг разглагольствуют: «Я такая сексуальная. Мне от мужчины очень много надо, как минимум – три раза утром и три вечером». Просто не по себе становится! Надо же, какой насыщенной жизнью люди живут… Не захочешь, а почувствуешь себя отсталой от стремительного темпа жизни.

Однако безоглядно включаться в этот хор тоже не стоит. Хотя бы из чувства самосохранения. Ведь среди женщин всего 1% нимфоманок, то есть психически нездоровых особ, которым требуется очень много секса — до нескольких десятков половых актов в течение суток – и, разумеется, без всяких там милых пустячков вроде букетов, комплиментов, прогулок при луне и бесед о высоком.

Остальные представительницы прекрасного пола ни ежеминутной, ни ежечасной потребности в сексе не испытывают. Даже самые сексуальные – те, кто получает максимальное наслаждение от интимных отношений, у кого высокая потребность в сексе сочетается с раскованностью, а оргазменная разрядка наступает многократно – не такое уж многочисленное племя. По исследованию специалистов из сексологического центра имени Кинси, всего таких женщин примерно 12-14 %. А как быть 85-87 % обычных женщин – не нимфоманок и не самых сексуальных?

Проблема заключается в том самом позднем женском созревании: пик женской сексуальности наступает довольно поздно — после 35 лет. Приблизительно в этом возрасте женщина начинает оценивать по достоинству те ощущения, которые дарит ей сам секс, а не чувства, связанные с наличием мужчины — защищенность, нежность, забота и т.д. А до тех пор главным для нее были не столько чувственные удовольствия, сколько эмоциональное удовлетворение: меня любят, потому что я хорошая. Вот и получается, что интерес к сексу как таковому у женщины возникает на подходе к сорокалетию – а между тем пик мужской сексуальности, как известно, наступает не в 40, а в 19-20 лет. И как, спрашивается, ровесникам сливаться в экстазе, если между ее и его экстазами – два десятилетия разницы?

И вот, в борьбе за качественный секс рождается образ горячей женщины, разрушающий природные стандарты. Она и в 20, и в 40 лет относится к чувственным наслаждениям одинаково, раскованно и безбоязненно. Благодаря таким пылким вакханкам мужчина в любом возрасте — и молодой человек, и зрелый муж — могут рассчитывать на пылкую и сексуально грамотную, и главное, активную партнершу. Причем эту самую активность должно демонстрировать с первых минут любовной игры.

Первым этапом сексуального процесса является, как известно, прелюдия. Эта стадия совершенно необходима всем нормальным женщинам – именно потому, что в среднем половой акт от «холодного старта» до разрядки у мужчины составляет 2,5-3 минуты, а у женщины – 13 минут.

И это еще одно серьезное несовпадение особенностей полов, мешающее сексуальной гармонии. Впрочем, о нем — в следующем посте.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

31 Январь, 2020 в 8:00

Оставить комментарий:

Вы должны автоизоваться, чтобы оставить комментарий.