Омлетов со спаржей существует немало, хотя, казалось бы, какое тут может быть разнообразие — яйца да спаржа. На самом деле вкус их разнообразят специи специи. Этот, например, с мятой. А еще в этот омлет можно добавлять ветчину и разные сорта сыра (особенно хорош острый сыр), если хочется сделать его питательнее.
Возьмите:
700 г спаржи
4 яйца
100 г твердого сыра
30 мл оливкового или подсолнечного масла
листья мяты, морская соль, черный перец по вкусу
Слегка проварить спаржу: в кипящую воду опустить спаржу на 2-3 минуты. Спаржа должна стать чуть мягче, оставаясь при этом упругой. Взбить яйца, добавив щепотку соли и перца, листья мяты и натертый на крупной терке сыр (немного сыра и мяты оставить).
В сковороде со съемной или жаропрочной ручкой и с толстым дном разогреть масло, выложить сырно-яичную массу. Уменьшить огонь и дождаться, когда омлет схватится. Сверху положить спаржу, еще немного поперчить и посолить, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут. Допекать до зарумянивания.
Готовый омлет присыпать оставшимся сыром и мятой.