Булочки с корицей навели меня на идею булочек с орехами. Хотя идея, конечно, не нова, но сочетания корицы и орехов в начинке делает булочку практически маффином.
Возьмите:
Для теста:
400 г муки
200 мл молока
1 яйцо
10 г сухих дрожжей
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Для прослойки:
1-2 ст. л. сливочного масла для смазывания теста
1/2 ст. миндаля
сахар, корица по вкусу
посыпка для булочек – ореховая крошка, миндальные лепестки или коричневый сахар
сливочное масло для смазывания противня
1 ст. л. молока для смазывания готовых булочек
Растопить или размягчить сливочное масло. Из всех ингредиентов, кроме прослойки, вымесить тесто — миксером или хлебопечкой.
Крупно порубить миндаль или смолоть в грубую крошку.
Тесту дать постоять полчаса. Затем обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать растопленным маслом, посыпать всю поверхность прямоугольника сахаром, корицей, рубленым миндалем, скатать в рулет. Рулеты порезать на кусочки толщиной 2-3 см.
Разложить булочки по силиконовому коврику или пекарской бумаге, смазанной маслом и посыпанной сахаром, и дать подойти 30-40 минут. Булочки должны увеличиться примерно вдвое. Посыпать их сверху сахаром и орехом. Выпекать в духовке при 220 градусов, пока булочки не зарумянятся. Готовые булочки смазать молоком с помощью кисточки, тогда они получатся очень мягкими.
Такие булочки можно замораживать в целлофановых пакетиках, размораживать и подогревать в микроволновке.