Овощные гренки

Овощные гренки, конечно, заставляют поморочиться (если сравнивать с простым бутербродом), зато несколько разнообразят рацион «перекусов». Если вместо обычного сыра использовать сыр тофу, гренки выйдут постные.

Вам понадобится:
2 средних моркови
1 луковица
30 мл растительного масла
6 больших кусков хлеба — белого или черного
50 г твердого или полутвердого сыра
перец чили, соль по вкусу
кетчуп

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковку и сыр натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить вместе до мягкости на растительном масле, в процессе жарки поперчить и посолить.

Хлеб разложить по сухому противню, на каждый кусок хлеба выложить по 2 столовых ложки овощной начинки. Поверх начинки на каждую гренку вылить 1,5 столовых ложки кетчупа, обильно посыпать гренку тертым сыром или положить несколько тонких ломтиков сыра.

Запекать 10-15 минут в духовке при 180-190 градусах — чтобы сыр расплавился, а кетчуп не высох.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *