Овощные гренки, конечно, заставляют поморочиться (если сравнивать с простым бутербродом), зато несколько разнообразят рацион «перекусов». Если вместо обычного сыра использовать сыр тофу, гренки выйдут постные.
Вам понадобится:
2 средних моркови
1 луковица
30 мл растительного масла
6 больших кусков хлеба — белого или черного
50 г твердого или полутвердого сыра
перец чили, соль по вкусу
кетчуп
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковку и сыр натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить вместе до мягкости на растительном масле, в процессе жарки поперчить и посолить.
Хлеб разложить по сухому противню, на каждый кусок хлеба выложить по 2 столовых ложки овощной начинки. Поверх начинки на каждую гренку вылить 1,5 столовых ложки кетчупа, обильно посыпать гренку тертым сыром или положить несколько тонких ломтиков сыра.
Запекать 10-15 минут в духовке при 180-190 градусах — чтобы сыр расплавился, а кетчуп не высох.