Овощные шарлотки-клафути

На самом деле клафути — это не совсем то же, что наши заливные пироги вроде русской шарлотки. Его рецепт неизменно предполагает вишню или черешню и шоколадное тесто. Если используются другие фрукты-ягоды, а тесто не шоколадное — пирог называется флонярд. А если заливной пирог с овощами, как бы его французы назвали? Как назвали бы французы, не знаю, а пекари не заморачиваются. Клафути — и все. Заливные пироги под таким названием продаются с самой разной начинкой. Вот, например, вариант с брюссельской капустой и брокколи (а можно взять и другие виды капусты и овощей, главное, чтобы они были не сырые, а заранее приготовленные).

Вам понадобится:
200 г брюссельской капусты
200 г брокколи
1 луковица
80 г твердого сыра
130-140 г муки
4 яйца
250 мл молока или сливок
соль, перец, мускатный орех по вкусу
растительное масло для жарки

Отварить брокколи и брюссельскую капусту в течение 3-4 мин в кипящей соленой воде. Лук нашнковать кольцами и обжарить на растительном масле. Твердый сыр потереть на мелкой терке.

Взбить яйца миксером, добавить соль, мускатный орех, сыр, муку, молоко или сливки и снова взбить. Выложить овощи в форму, вылить на них тесто, перемешать для равномерного распределения теста по начинке и запекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 мин, пока верх не зарумянится.

Проверять, начиная с получаса, деревянной шпажкой, насколько пирог готов. Она должна выходить без прилипшего теста, хотя может оставаться немного влажной.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *