Овсяное печенье на кефире

Совершенствуя рецепт овсяного печенья, которое могли бы употреблять и больные диабетом, и следящие за фигурой, я выхожу все на новые уровни приготовления невредных печенек. Глядишь, скоро мне не будет равных в этом искусстве. Новый вариант такого печенья делается на кефире. В него по-прежнему можно класть любые ягоды, сухофрукты, орехи.

Вам понадобится:
300 г овсяных хлопьев
150 г полбяной муки или муки из твердых сортов пшеницы
2 яйца
50 г сливочного масла или маргарина
70 мл растительного масла
100 мл кефира
50 г изюма (я предпочитаю сушеную клюкву и вишню, также можно брать сезонные или замороженные ягоды — чернику, облепиху, клюкву, бруснику)
50 г орехов
5 г разрыхлителя для теста
80 г эритритола или 10 таблеток стевии
щепотка соли

Взбить миксером масло или маргарин с сахарозаменителем, кефиром, яйцами, мукой, орехами, разрыхлителем, маслом и солью. Добавить овсяные хлопья, взбить в тесто. Последними положить ягоды или сухофрукты, перемешать ложкой. Тесто должно быть по консистенции как густая манная каша.

На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Бумагу смазать растительным маслом. Тесто класть на противень двумя чайными ложками и слегка приминать. Выкладывать по одной ложке на расстоянии 3-4 см друг от друга, в ходе выпекания печенье расплывается.

Выпекать примерно 20 минут при 190 градусов, пока печенье не станет цвета кофе с молоком или чуть темнее. Перепекать его не стоит. Остудить на подложке и аккуратно снять с бумаги или силикона плоской лопаткой.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *