Перец с тархуном

Перец по-грузински

Есть в каждой национальной кухне такие приправы к мясу, которые больше похожи на самостоятельные закуски, но хороши именно как дополнение к блюду с более нейтральным вкусом. Такие приправы и подливы — острые, пряные — отлично смотрятся в сочетании с мясом и птицей. Вот, например, приправа из перца и тархуна (тархун можно взять свежий или сушеный) и сладкого перца. Ее можно подавать как закуску или как приправу к мясу или птице. Во втором случае готовое блюдо можно пропустить через блендер, получается прекрасный соус.

Возьмите:
3-4 красных сладких перца
2 горсти листьев тархуна или 10-20 г сушеного тархуна
3 г зиры (кумина)
3 г семян кориандра
4 горошины черного перца
сок половины лимона
соль, красный острый перец по вкусу

Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и плодоножки, положить на решетку сильно разогретой духовки или на противень. Готовить до черных подпалин, переложить в полиэтиленовый пакет и дать остыть.

Зиру, кориандр и черный перец высыпать на сухую сковородку, прогреть, встряхивая, 3-4 минуты. Растолочь пряности в ступке или блендере, добавить немного соли и острого перца, перемешать. Тархун крупно порубить.

Сладкий перец вынуть из пакета, очистить, мякоть нарезать полосками, перемешать с тархуном и пряной смесью, приправить острым перцем. Дать приправе постоять 15 минут, сбрызнуть лимонным соком и подавать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *