Red velvet-маффин с вареной свеклой

Red velvet

Мне кажется, этот торт любят не столько за ванильный вкус (слово «ванильный» в английском значит еще и «обычный»), сколько за цвет. Вот уж что у «Красного бархата» необычное — так это цвет. Но я решила добавить туда еще и свеклу. Она хорошо действует на желудок и придает бисквиту прекрасную влажную текстуру. Но при этом совершенно не чувствуется на вкус, не правда ли, странно?

Для теста:
50 г горького шоколада
100 г сахара
2 больших яйца
150 мл растительного масла
3 мл ванильного экстракта
130 г муки
4 г соды
щепотка соли
150 г вареной свеклы, измельченной блендером в пюре
3-4 г красного пищевого красителя

Для крема:
200 мл жирных сливок
200 г сливочного сыра типа рикотты или маскарпоне
3 мл ванильного экстракта
120 г сахарной пудры

Растопить шоколад на паровой бане. Перемешать сахар, яйца, масло и ваниль блендере в однородную массу. Просеять вместе муку, соду и соль. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и смешать. Добавить туда же растопленный шоколад, пюре из свеклы и пищевой краситель. Снова перемешать.

Для капкейков разложить тесто по формочкам и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов, пока кексы не поднимутся. Если решили готовить торт, то разделить тесто на 2 коржа и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов, вынуть после того, как зубочистка будет выходить из коржа чистой. Дать остыть, не вынимая из формы в течение 10 минут, охладить полностью на решетке.

Для крема охлажденные сливки взбить миксером. В отдельной миске взбить миксером сливочный сыр, добавить ваниль, сахарную пудру и еще раз хорошенько перемешать. Напоследок добавить взбитые сливки, перемешать вручную, аккуратно и медленно. Держать готовый крем в холодильнике.

Торт собирать и украшать кексы кремом только перед подачей, чтобы не потекли.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *