«Рустичи», то есть хрустики с начинкой из сосисок, колбасок, ветчины, сыра — популярный вид итальянской закуски. Готовится он проще простого.
Вам понадобится:
300 г слоеного теста
200 г твердого сыра
200 г бекона
пряные травы по желанию
Разложить тесто, слегка раскатать в одном направлении до толщины не более 3 мм. Натереть сыр. Посыпать тесто половиной сыра, разложить по нему бекон, посыпать бекон второй половиной тертого сыра. При желании можно приправить пряными травами — орегано, майораном.
Свернуть одинарный рулет или двойной — с двух концов, так, чтобы обе части рулета сошлись в середине. Нарезать рулет острым ножом на поперечные ломтики шириной в 2-3 см, выложить на подмасленный или застеленный пекарской бумагой (силиконовым ковриком) противень. Смазывать не нужно, вытопившийся из бекона жир делает печенье румяным.
Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.