Салат из пасты с тунцом и зелеными овощами

Салаты с пастой или с макаронными изделиями — не слишком привычное явление для российской кухни. Однако это отличное легкое блюдо, которое можно подавать и как второе, и как закуску. Вдобавок готовятся они быстро, не требуют высоких кулинарных навыков, хорошо смотрятся и не требуют дорогих и редких ингредиентов.

Для салата:
200 г сухих макарон-ракушек или коротких макарон-пенне (можно взять рожки и т.п.)
400 г спаржи или стручковой фасоли (на ваш вкус)
100 г замороженного горошка
1/2 белой луковицы
150 г консервированного тунца или лосося
соль и перец по вкусу

Для соуса:
70 мл несладкого йогурта
50 мл майонеза
10 мл лимонного сока
сушеный или свежий рубленый укроп
щепотка лимонной цедры

Очистить и нашинковать лук. Спаржу или фасоль нарезать кусочками по 2-3 см. Положить макароны в большую кастрюлю с кипятком и варить 4 минуты. Добавить в воду горох и спаржу и варить еще 3 минуты. Слить воду.

В отдельной емкости или в чаше блендера взбить вместе все ингредиенты для соуса (если берете свежий укроп, его следует предварительно мелко порубить).

В большой миске смешать отварные макароны, овощи, тунец/лосось, порезанный небольшими кусочками, и нашинкованный лук. Заправить соусом и перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться примерно 30 минут.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *