Печенье савоярди, оно же дамские пальчики

СавоярдиС этим бисквитным печеньем делают множество классических десертов — и английский трайфл, и итальянский торт тирамису, и выкладывают им бортики кремовых тортов. В магазине савоярди почему-то не бывает, поэтому я пеку это незаменимое печенье сама.

Возьмите:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
70-80 г сахарной пудры

Белки отделить от желтков (очень осторожно, чтобы желток не растекся и не попал в белок — если так случится, белок нужно отложить на омлет, он не взобьется). Взбить миксером с половиной сахара до крепких пиков.

Желтки взбить отдельно со второй половиной сахара до того, чтобы они побелели. Просеять муку в желтки и замесить тесто. Переложить белки в тесто и акккуратно перемешать смесь лопаткой снизу вверх. Тесто получается очень воздушное. Если у вас не формы для савоярди, его можно отсаживать с помощью кондитерского мешка с широкой насадкой. Отсадить печенья на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. В длину каждое печенье должно быть около 12 см и шириной около 2 см.

Через сито посыпать печенья сахарной пудрой. Пудру, просыпавшуюся с печенья на силикон (пергамент) лучше всего смести кисточкой, иначе она начнет гореть.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу. Возможно, придется достать противень, повернуть его другой стороной и поставить обратно в духовку еще на 5 минут.

Снять печенье с противня и дать ему остыть. Савоярди хорошо идет и по отдельности к чаю, кофе, какао. Но в тирамису оно незаменимо.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *