Селедка с васаби


В порядке освоения возможностей хрена японского создала заливку для селедки — внимание! — на васаби. Надо сказать, получилось весьма удачно. Что ж, рыба и васаби — это классика, а наша рыба и их васаби — это фьюжн.

Вам понадобится:
1 соленая сельдь
2 репчатых луковицы (можно взять белую или красную)
100 мл растительного масла
10 мл острого васаби
10 мл винного уксуса
5-7 мл бальзамического уксуса
10 г коричневого сахара

Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком (залить и подержать около 2 минут), воду слить. Селедку очистить, разделать, вынуть внутренности, хребет, отделить голову, хвост, плавники. Нарезать ломтиками шириной 3-4 см, разложить в блюде для селедки «рыбкой», засыпать ошпаренным луком.

Приготовить маринад. Сахар размолоть блендером в сахарную пудру. Растительное масло, васаби, уксус и сахар взбить миксером или блендером в однородный белый соус (проследите, чтобы на донышке чаши не осела большая часть васаби и сахара). Вылить поверх лука, дать блюду настояться 2-3 часа.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *