В начало... » Культ еды » Сэндвич по-креольски

Сэндвич по-креольски

Этот сэндвич с креветками очень быстро готовится, если есть так называемая креольская смесь — набор специй, который можно составить самостоятельно и прокрутить в блендере до образования однородной приправы. Она несложная, но очень вкусная.

Креольские специи:
3-4 ст. л. соли
2 ст. л. размолотого сухого лука
2 ст. л. размолотого сухого чеснока
2 ст. л. сухого орегано
2 ст. л. сухого базилика
1 ст. л. размолотого черного перца
1 ст. л. размолотого белого перца
1 ст. л. кайенского перца
1 ст. л. зерен сельдерея
5 ст. л. паприки

На 4 сэндвича возьмите:
400 г очищенных креветок
6 ст. л. легкого майонеза
2 ст. л. горчицы
2 ст. л. лимонного сока
4 булочки с отрубями (или разрезанный на 4 части багет)
1 ст. л. сливочного масла
2 нарезанных тонкими дольками сладких перца, зеленый и красный
2 измельченных зубчика чеснока

Сложите креветки в миску, посыпьте креольской смесью, поставьте в холодильник на полчаса-на час. Разрежьте булочки пополам и выньте хлебный мякиш из середины. Растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла, обжарьте на нем креветки в течение 4-5 минут. Переложите их в отдельную посужу, а в той же сковороде потушите перец с оставшимся маслом — также в течение 5 минут.

Нижние половинки булочек смажьте третью майонезного соуса (для него смешайте майонез, горчицу и лимонный сок). Выложите на соус перец и креветки, полейте оставшимся соусом, накройте верхними половинками булочек.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

5 Март, 2014 в 20:27