Сэндвичи из баклажанов

Нескоро еще грунтовые баклажаны пойдут — в конце июня. Но в магазинах баклажаны есть. Вот такие баклажаны — в смысле размера. Довольно большие, но какие-то пресные. Из них хорошо овощные сэндвичи делать. Овощные сэндвичи с двумя соусами и сыром очень подходят в качестве закуски и в качестве гарнира. А еще из можно делать постными, если использовать не кисломолочный сыр, а тофу.

Вам понадобится:
2 крупных баклажана
1 сладкий болгарский перец
30 г сыра для топинга сэндвича

Для песто:
2-3 дольки чеснока
50 г сыра
зелень по вкусу
40 мл растительного масла
соль, черный перец

Для перечного соуса:
2 сладких болгарских перца
2 помидора
70-80 мл томатной пасты
соль, красный перец

Нарезать баклажаны кружочками, посолить, поставить стекать. Если баклажаны не горчат (как оно обычно бывает), делать этого не нужно, только нарезать.

Приготовить соус песто. Зелень — укроп, петрушку, сельдереевые листья, листья базилика — измельчить ножом, высыпать в чашу блендера, добавить чеснока, сыра (можно взять для песто твердый сыр — пармезан, джугас, можно грюйер, моцареллу или сыры российский, пошехонский, можно использовать тофу — кому как нравится), 2-3 столовых ложки растительного масла, немного соли и черного молотого перца по вкусу. Перемолоть в кашицу.

Сделать перечный соус. Все три болгарских перца очистить от плодоножки и семян, разрезать пополам, два помидора тоже очистить от плодоножки (семена и кожицу оставить), положить на сковородку, слегка смазанную растительным маслом. Овощи тоже смазать растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и печь, пока кожица на овощах не сморщится, а мякоть не размягчится. Один печеный перец отложить. Остальные печеные овощи вместе с томатной пастой, солью и красным молотым перцем пюрировать блендером. Оставшийся перец нарезать соломкой.

Собрать сэндвичи из перца, баклажана, соусов и сыра. Выложить кружок баклажана на подмасленный противень, сверху — чайную ложку песто, накрыть вторым кружком баклажана. Сверху чайную ложку перечного соуса, пару-тройку полосок печеного перца и тонкий кусочек сыра, срезанный овощечисткой или острым ножом.

Готовые сэндвичи сбрызнуть сверху растительным маслом и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Как только баклажаны потемнеют и размягчатся — сэндвичи готовы.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *