В начало... » Культ еды » Сэндвичи из баклажанов

Баклажанные сэндвичи

Овощные сэндвичи с двумя соусами и сыром очень подходят в качестве закуски и в качестве гарнира.

Вам понадобится:
2 крупных баклажана
твердый сыр для украшения сэндвича

Для песто:
2-3 дольки чеснока
50 г твердого сыра
зелень по вкусу
2 ст. л. растительного масла
соль, черный перец

Для перечного соуса:
2 сладких болгарских перца
2 помидора
1/2 ст. томатной пасты
соль, красный перец

Нарезать баклажаны кружочками, посолить, поставить стекать.

Приготовьте соус песто. Возьмите зелень, какая в доме найдется — укроп, петрушку, сельдереевые листья, базилик — оторвите стебли, а листья измельчите в блендере, добавив чеснока, сыра (можно взять для песто пармезан, можно российский — кому как нравится), растительного масла, соли и черного молотого перца по вкусу.

Сделайте перечный соус. Возьмите сладкий перец, очистите от плодоножки и семян, два помидора, все положите на сковородку без масла. Поставьте в духовку и пеките, пока кожица на овощах не сморщится, а мякоть не размягчится. Один перец и оба помидора (не забудьте вырезать плодоножку из уже печеных помидоров) вместе с томатной пастой, солью и красным молотым перцем пюрируйте в блендере. Абсолютной гомогенности не добивайтесь, вам нужно получить жидкое пюре.

Второй печеный стручок сладкого перца порежьте соломкой. И начинайте делать сэндвичи из кружочков баклажана. Кладите кружок на подмасленный противень, сверху — чайную ложку песто и накрывайте вторым кружочком баклажана. Сверху на второй кружок — чайную ложку перечного соуса, пару-тройку полосок печеного перца и тонкий кусочек твердого сыра, срезанный овощечисткой или просто острым ножом.

Когда сделаете сэндвичи, сбрызните их сверху растительным маслом и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Как только баклажаны потемнеют и размягчатся — сэндвичи готовы.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

11 Октябрь, 2013 в 22:07