В начало... » Культ еды » Соус маринара

spagetti-v-souse-marinara

Соус маринара, один из самых популярных итальянских соусов — очень простой и вкусный. Его можно готовить и постным, попросту удалив из рецепта сливочное масло (это не сильно меняет вкус, мне кажется, сливочное масло здесь присутствует для придания блюду сытности). Очень удобно использовать для этого соуса готовое пюре из томатов, но можно взять килограмм помидоров и мелко их нарезать.

Вам понадобится:
1 луковица
4 зубчика чеснока
1/4 ст. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
1 л пюре из томатов
1 ст. л. смеси сухих итальянских трав (орегано, базилика, тимьяна)
соль и перец по вкусу

Очистить и измельчить лук и чеснок.

Нагреть оливковое масло на среднем огне и жарить лук в течение 5 минут, добавить чеснок и готовить еще 3 минуты. Добавить масло, приправы, тушить еще 5 минут. Добавить пюре из томатов (можно взять мелко нарезанные помидоры вместе с соком) и варить в течение 30 минут, регулярно помешивая. Приправить солью и перцем.

Подается к спагетти, при подаче спагетти маринара посыпаются сверху тертым сыром и базиликом.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

14 Декабрь, 2016 в 10:00