Суп фо бо

Суп фо

Суп фо — одно из самых популярных вьетнамских блюд. Готовят его на говяжьем или курином бульоне с рисовой лапшой. В готовую порцию добавляют бобовые ростки и зеленый лук, выжимают сок дольки лимона или лайма. Также в суп фо кладут ныок-мам — рыбный соус из мелкой рыбы, которая прошла ферментацию в маринаде. Рыбный соус используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, особенно в тайской, филиппинской, вьетнамской. Особенно ценится за вкус умами (так в Азии называют сильный рыбный или мясной вкус). Суп фо бо — суп с говядиной.

Возьмите:
200 г рисовой вермишели
2 л говяжьего бульона
200 г говядины
20 г корня имбиря
2 звездочки бадьяна
1 семечко кардамона
1 лайм
2 молодых луковицы
2 веточки мяты
1/2 пучка кинзы
1 стручок острого красного перца
рыбный соус
соль, перец по вкусу

Имбирь очистить и натереть. Вымыть, обсушить и крупно порубить мяту и кинзу. Острый перец очистить от семян и измельчить. У молодого лука обрезать зеленые стебли, луковицы мелко порубить.

Говядину нарезать тонкими ломтиками. Бульон довести до кипения и готовить 30 минут на медленном огне. Бульон посолить и поперчить, добавить бадьян, имбирь и кардамон.

В кипящий бульон всыпать рисовую вермишель и варить 1 минуту. Готовую вермишель разложить по порционным тарелкам. Добавить перец, зелень и ломтики говядины. Сбрызнуть соком лайма и приправить соусом ныок-мам. Блюдо подать горячим.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *