Мексиканский соус «Каталина» прекрасно подходит и для подачи, и для готовки, то есть для тушения мяса и овощей. Вдобавок он не требует слишком экзотических компонентов. Если вам не удалось найти вустерский соус, возьмите на замену ему соевый или устричный.
Вам понадобится:
500 г свинины без костей
1 репчатая луковица
120 мл пюре из томатов
60 мл красного винного уксуса
60 г меда
60 г коричневого сахара
1 ч. л. вустерского соуса
1 ч. л. молотой паприки
щепотка черного молотого перца
1 ч. л. соли
60 мл оливкового масла (можно взять рафинированное подсолнечное масло)
Очистить и крупно нарезать лук. Нарезать кубиками или тонкими ломтиками мясо.
Нагреть сковороду на сильном огне, пока она не начнет слегка дымить, налить большое количество масла, нагреть его. Выложить нарезанное мясо и лук, обжарить до прозрачности лука.
Добавить пюре из томатов, уксус, мед, сахар, вустерский соус, паприку, соль и черный перец. Мясо и лук тушить на среднем огне в соусе до уваривания объема соуса вдвое. Подавать с рисом, отварным картофелем или пастой.