Сырные фрики


Это один из самых простых рецептов печенья — на его приготовление потребуется минут десять. В Италии их отчего-то зовут «фриками», уж и не знаю, за какие такие дефекты внешности. Подходят фрики к пиву, к вину, к кофе.

Возьмите:
100 г твердого сыра
7 г муки пшеничной, цельнозерновой или кукурузной
перец красный или черный
сухие специи по вкусу

Сыр натереть на мелкой терке, смешать со специями и мукой. На слегка подмасленный противень или на силиконовый коврик выложить полученную смесь — плоскими, ажурными лепешками диаметром по 5-7 см, на расстоянии 1-2 см друг от друга.

Печь при температуре 150 градусов в течение 5 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться с краев. Следите внимательно, печенье действительно готовится мгновенно. Снимать с противня или с коврика ножом, не лопаткой, оно легко отходит.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *