Лучшая приправа к мясу, запеченному в фольге — тапенада (или тапенад) − блюдо провансальской кухни, особенно популярное в Ницце. Им еще фаршируют птицу и подают на тостах. Но к мясу тапенад нравится мне больше всего. К тому же делается она мгновенно.
Вам понадобится:
200 г маслин без косточек
2-3 зубчика чеснока
1-2 ч. л. каперсов
5-6 анчоусов
5 ст. л. оливкового масла
прованские травы (по желанию)
лимон (по желанию)
Чеснок почистить и все ингредиенты взбить блендером в пюре. В конце можно добавить немного лимонного сока и щепотку прованских трав. Из такого количества ингредиентов получается изрядная банка. В герметичной упаковке тапенад хранится долго, а вкус у нее неподражаемый.
Также с тапенадом можно печь поразительно вкусное и простое печенье, о котором я еще расскажу.