Тапенада нисуаз


Лучшая приправа к мясу, запеченному в фольге — тапенада (или тапенад) − блюдо провансальской кухни, особенно популярное в Ницце. Им еще фаршируют птицу и подают на тостах. Но к мясу тапенад нравится мне больше всего. К тому же делается она мгновенно.

Вам понадобится:
200 г маслин без косточек
2-3 зубчика чеснока
1-2 ч. л. каперсов
5-6 анчоусов
5 ст. л. оливкового масла
прованские травы (по желанию)
лимон (по желанию)

Чеснок почистить и все ингредиенты взбить блендером в пюре. В конце можно добавить немного лимонного сока и щепотку прованских трав. Из такого количества ингредиентов получается изрядная банка. В герметичной упаковке тапенад хранится долго, а вкус у нее неподражаемый.

Также с тапенадом можно печь поразительно вкусное и простое печенье, о котором я еще расскажу.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *