В начало... » Культ еды » Тонкое овсяное печенье


Тонкое овсяное печенье может иметь самый разный вкус. Это уж от специй зависит — можно делать овсяное печенье и с корицей, и с ванилью, и с имбирем, и с кокосом… Но лучше всего тонкое овсяное печенье получается с ягодами и фруктами. Причем с кислыми и очень кислыми. Если у вас есть лимон, клюква или кислейшие яблоки — прекрасно. Из них выйдет отменное печенье, в которое, конечно, придется добавить больше сахара, но зато вкус ягод или фруктов будет ярким и насыщенным.

Вам понадобится:
200 г овсяных хлопьев
100-120 г пшеничной или цельнозерновой муки
200 мл кефира
120 г сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
50 мл растительного масла
100-150 г клюквы или мякоти яблока или 1 лимон
5 г разрыхлителя для теста
щепотка соли

Дать маслу согреться до комнатной температуры. Если берете лимон, очистить его от кожуры и семечек, вынуть мякоть из перегородок (лучше делать это над миской, чтобы туда стекал сок). Взбить блендером все ингредиенты, включая фрукты (лимон взбить вместе с соком, можно также натереть цедру) или клюкву до кашицы. По консистенции тесто должно получиться как тесто на оладьи или манная каша средней густоты.

На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Бумагу смазать растительным маслом. Тесто выложить на противень столовой ложкой, примерно по 2/3 ложки, на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Выпекать 25 минут при 200 градусов, пока печенье не зарумянится по краям. Снимать и выкладывать печенье на тарелку или решетку в один слой, чтобы оно стало тверже по мере остывания.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

3 Декабрь, 2019 в 8:00

Оставить комментарий:

Вы должны автоизоваться, чтобы оставить комментарий.