В начало... » Культ еды » Яичница скрэмбл

Скрэмбл

Яичница скрэмбл готовится совершенно иначе, нежели обычная яичница или омлет. Принцип готовки этого блюда: взбитые яйца, которые должны лишь слегка схватиться на огне, оставаясь очень нежными. Часто ее готовят из одного яйца и 3-4 белков. И поэтому их не жарят, а ставят на огонь на несколько секунд, ждут, пока белок начнет сворачиваться — и убирают с огня. На снятой сковороде яичную смесь передвигают, чтобы жидкий белок растекся по дну сковороды и снова ставят на огонь. Как только белок сворачивается, сковородку убирают с огня. И так 3-5 раз по несколько секунд над огнем.

Яичница скрэмбл готовится очень быстро, подается горячей, в нее можно добавлять готовые продукты и субпродукты — ветчину, печеный перец, жареные овощи, зелень. Но ничего такого, что бы требовало долгой термической обработки, иначе скрэмбл превратится в обычную болтунью.

Вам понадобится:
2-3 яйца
1 ч. л. масла растительного или сливочного
30 мл молока на ваш выбор — коровьего, соевого, миндального, также можно взять сливки, нежирную сметану, бульон, воду
соль, свежемолотый перец по вкусу

Скрэмбл солят исключительно в тарелке. Если посолить его в процессе готовки, фактура становится грубее, превращается в резиновую. Поэтому соль в яичницу перед жаркой не кладите.

Смешайте яйца с молоком или водой (сливками, сметаной). Не нужно взбивать в пену, достаточно взболтать вилкой.

Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте не очень сильно и влейте яичную массу. Как только белок немного запечется, сдвиньте запекшиеся части скрэмбла к центру сковороды, убрав посуду с огня. Скрэмбл должен медленно доходить на нагретом дне сковороды. Когда оно остывает, ставьте посуду на огонь и повторяйте запекание. Эту процедуру придется повторить 3-5 раз — в зависимости от количества порций.

Подавать скрэмбл нужно сразу, чем он холодней, тем безвкусней. Солить и перчить в тарелке.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

15 Апрель, 2015 в 10:02