Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски — классическая шотландская закуска — отлично подходят для завтрака и для пикника, особенно для пикника, это очень сытная закуска. К тому же ее можно варьировать по своему вкусу, заменив хлебную панировку на молотые чипсы или кукурузные хлопья. Их можно делать с обычным фаршем, а можно — с пряным фаршем для чоризо. В рецепте этого блюда есть некоторые хитрости. В частности, не нужно переваривать яйца, они «дойдут» в процессе жарки.

Возьмите:
7 яиц
1/2 ст. муки
150-200 г кукурузных хлопьев
350-400 г фарша из свинины или фарша для чоризо
растительное масло для жарки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Отварить 6 яиц в холодной воде: залить яйца водой, чтобы покрывала их на 2-3 см, довести воду до кипения на сильном огне, снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить яйца в горячей воде на 3 минуты. Затем переложить их в емкость с ледяной водой с помощью шумовки и оставить охлаждаться на 10 минут. Очистить, сполоснуть под холодной водой, вытереть бумажным полотенцем, отложить в сторону.

Оставшееся яйцо разбить, смешать с солью и перцем и слегка взбить вилкой в неглубокой мисочке, отставить. Насыпать муку в такую же мисочки, приправить солью и перцем, перемешать, отставить. Поместить кукурузные чипсы в чашу кухонного комбайна или блендера, размолоть в мелкую крошку. Можно раздавить их скалкой в пакете, прокатав скалку по пакету с чипсами несколько раз. Поместить крошку в миску, отставить.

Разделить фарш на 6 порций, скатать каждую в шарик, накрыть рабочую поверхность полиэтиленовой пленкой, поместить шарик фарша на нее, накрыть вторым листом пленки, поверх пленки раскатать фарш скалкой в очень тонкий пласт около 13 см диаметром. Верхнюю пленку снять, выложить вареное яйцо в центр кружка фарша. Просунуть ладонь под нижний слой пленки, обернуть яйцо фаршем так, чтобы в фарше не было трещин и он полностью покрыл яйцо. Пленку снять, яйцо отложить на бумагу для выпечки или на силиконовый коврик. То же проделать с остальными яйцами и фаршем.

Каждое яйцо окунуть в муку, затем во взбитые яйца, позволяя избытку яичной смеси стечь, обвалять в панировке, отложить. Повторить то же с оставшимися яйцами.

Нагреть масло в воке или в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжаривать по 3 яйца за раз, время от времени переворачивая, пока они станут золотисто-коричневого цвета. Это займет около 4 минут. Шумовкой вынуть яйца, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подавать разрезанными пополам.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру