В начало... » Культ еды » Запеченные баклажаны со свининой

Баклажаны со свининой

Это своего рода облегченный вариант мусаки — если в доме есть запеченная свинина, готовая или домашняя, блюдо становится быстрым и легким. Как в приготовлении, так и в отношении калорий.

Вам понадобится:
2 больших или 3 маленьких баклажана
300-400 г вареной или запеченной в духовке свинины
1 большая репчатая луковица
150-200 мл пюре из томатов
20 мл аджики (по желанию)
70 г твердого сыра
соль, красный перец по вкусу
растительное масло для смазывания

Баклажаны нарезать наискось овальными дольками толщиной 1 см. Если баклажаны горчат, посолить, дать постоять, откинуть на дуршлаг, можно промыть. Дольки разложить по силиконовому коврику или по подмасленному противню, сверху смазать растительным маслом с помощью кисточки, запечь в духовке при 180 градусов до легкого потемнения. Дать остыть.

Тем временем очистить и нарезать четвертькольцами лук, ошпарить его, подержать в кипятке 3-5 минут и откинуть на дуршлаг.

Разложить половину баклажанов по дну подмасленной формы. Сверху выложить порезанное ломтиками мясо, на него выложить лук. Пюре из томатов посолить, поперчить, при желании перемешать с аджикой, полить им лук. Сверху положить оставшиеся баклажаны и посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при 180 градусах до зарумянивания сыра. Это займет около 20 минут.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

15 Март, 2019 в 8:00

Оставить комментарий:

Вы должны автоизоваться, чтобы оставить комментарий.