Дрожжевые сырные палочки с ветчиной

Сырные палочки

Сырные палочки — идеальная легкая закуска к кофе, чаю, вину и пиву. Готовятся они из разного теста, слоеного, песочного и дрожжевого.

Вам понадобится:
100 г ветчины
100 г твердого сыра
1-1,5 ст. муки
1 ч. л. сухих дрожжей
70 мл теплой воды
50 мл молока
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. молотого перца чили
щепотка соли
3 ст. л. манной крупы для посыпания противня (если возьмете силиконовый коврик, мука не потребуется)

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить воду, соль, просеянную муку и растительное масло. Вымесить тесто руками, хлебопечкой или блендером эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.

Тесто обмять, еще раз вымесить. Добавить орегано. Ветчину мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Добавить в тесто ветчину, половину сыра и чили, еще раз вымесить. Разделить тесто на 10-12 частей. Раскатать каждую часть в тонкую колбаску.

Противень смазать маслом, посыпать тонким слоем манной крупы или просто накрыть силиконовым ковриком. Выложить на противень палочки, присыпать оставшимся сыром. Вы­пекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру