Нашелся грибной фарш к окорочкам, который меня вполне устроил. Хотя раньше я грибной фарш к птице недолюбливала, находя его чересчур жирным и белковым. А если разделить популярный в Сети фарш из грибов с сыром на сырный фарш для окорочков и грибной — получается то, что надо.
Вам понадобится:
8 куриных голеней
300 белых грибов (можно взять сушеные или замороженные)
3 луковицы
1 морковка
2 зубчика чеснока
100 г сметаны
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Куриные голени вымыть. Тонким острым ножом сделать сверху и снизу голени аккуратные надрезы вокруг косточек. Вынуть косточки.
Очистить и мелко нашинковать лук, морковь натереть на терке. На сухой сковороде подпечь коренья.
Сложить косточки в кастрюлю, залить 500-700 мл воды и довести до кипения. Снять пену. Добавить подпеченную на сухой сковороде луковицу и морковь, лавровый лист, черный перец и соль. Варить 15 минут. Снять с огня, процедить и отставить.
Грибы тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде столовую ложку растительного масла, обжарить лук, чеснок и грибы в течение 10 минут. Снять с огня, посолить и дать остыть.
Нафаршировать голени грибной начинкой. Концы обвязать шпагатом. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем голени, по 3 минуты с каждой стороны. Поместить голени в форму для запекания.
В процеженный бульон добавить сметану. Тщательно перемешать. Если соус жидкий, добавить пару столовых ложек муки. Залить голени соусом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.